Совершайте покупки на общую сумму от 5000 ₽ в течение года и получите скидку до 10%!
Мы вырастили экокапусту по биотехнологии АС-35 (с биопрепаратами Кормилица Микориза, 33 Богатыря, Фитоспорин и Гуми), она в сумме содержит на 320% больше витаминов и минералов! Рецептом квашеной капусты с морковью и шпинатом делится биолог Гузалия Абзалилова.
Польза квашеной капустыОна содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор и полезные для микробиома лактобактерии.
Рецепт квашеной капусты, с морковью и шпинатом
1. Возьмите плотные сладкие кочаны засолочных сортов капусты. Измельчите на терке до средней фракции (не слишком мелко и некрупно), чтобы хорошо выходил сок.
2. Возьмите плотную, недряблую морковь. Вымойте, почистите и измельчите на терке. На 1 кг капусты берите 1 среднюю морковь.
3. Промойте шпинат в проточной воде, подсушите на чистом полотенце и нарежьте небольшими кусочками (100 гр на 1 кг капусты).
4. Добавьте к измельченной капусте морковь, шпинат, щепотку семян укропа для вкуса. Заправьте солью (15-20 гр на 1 кг капусты).
5. Слегка разомните, чтобы появился сок. Чем крупнее нарезаны овощи, тем сильнее нужно разминать.6. Разложите в кастрюлю, хорошо уплотните до появления на поверхности рассола. Сверху на капусту поставьте груз, гнет (банку с водой, груз в чистом мешочке).
7. Держите в комнате 1-2 суток при температуре 22-23°С, затем уберите в холодильник. Когда рассол перестает выделяться, уберите груз, слегка уплотните, чтобы капуста покрывалась рассолом. Закройте крышкой.
8. Через 4-5 дней квашеная капуста готова.Ингредиенты:
1. Капуста – 1 кг5. Соль – 15-20 гр.
ВАЖНО! В нашей капусте, выращенной по биотехнологии АС-35, увеличено содержание нутриентов:
1. Витамин Е +43%: для молодости, красоты, долголетия, красивой кожи, спокойствия, репродуктивного здоровья, мощный антиоксидант против старения.
2. Витамин В1 +33%: это витамин для ума, для мозговой деятельности и нервной системы. Крепкий оздоравливающий сон, высокая стрессоустойчивость. Дефицит витамина В1 вызывает болезнь Бери-бери, от которой умерли миллионы человек.
3. Цинк +29%: при дефиците цинка мужчина — не мужчина. Необходим для наращивания и восстановления мышц, помогает быстрому заживлению ран, бороться с вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов. Участвует в 400 ферментах всех систем организма.
4. Йод +22%: предотвращает умственную отсталость, кретинизм у детей, управляет всеми энергетическими системами организма, улучшает репродуктивное здоровье мужчин и женщин. Это жизненно необходимый микроэлемент: не только участвует в выработке гормонов, но и является их составной частью. Регулирует синтез гормонов щитовидной железы, влияет на обмен белков, жиров, углеводов.
5. Натрий +22%: регулирует водный баланс в организме, необходим для нормализации уровня кровяного давления и контроля сокращений сердца, поддерживает нормальный уровень кальция в костях и укрепляет их, отвечает за оптимальный уровень pH в крови и других жидкостях в организме, улучшает работу нервной и мышечной систем.
6. Кальций +19%: укрепляет кости, зубы, мышцы и даже повышает уровень тестостерона.
7. Витамин В5 +19%: для энергии жизни и бодрости, улучшает микробиом кишечника, участвует в синтезе всех антител для защиты организма от болезней.
