Совершайте покупки на общую сумму от 5000 ₽ в течение года и получите скидку до 10%!
Использование «зеленого удобрения» из сорняков и скошенной травы – это быстрый, экологичный и экономичный способ улучшить почву и повысить урожайность растений. Однако при приготовлении «зеленой бродилки» многие садоводы сталкиваются с проблемой неприятного запаха и слишком медленного брожения. Виной всему неправильная технология!
Традиционная технология состоит из 3 этапов: собрать скошенную траву, залить водой и ждать, стараясь не обращать внимание на неприятный запах гниения несколько недель, пока соседи не начнут бить тревогу. Некоторые дачники добавляют в бочку сахар, хлеб, пиво или дрожжи, но результат не сильно отличается. Зачем же страдать самим и портить отношения с соседями, когда полезнейшее, питательное удобрение можно приготовить гораздо быстрее и без дурного амбре? Этот вопрос мы задали профессионалу.
Марина Марченко – цветовод-практик, преподаватель Клуба цветоводов Москвы, настоящий эксперт в декоративном цветоводстве рассказала, как за 7-10 дней получить суперудобрение из сорняков и поделилась секретами, ускоряющими брожение травяной массы:
Для обработки растений Марина Марченко советует 1 л полученной в результате ферментации жидкости развести в 10 л воды, добавить Биолипостим для опрыскивания по листу, Фитоспорин, Гуми, Богатый или любое другое удобрение (в зависимости от потребностей ваших растений).
Больше подробностей смотрите в нашем видеосюжете!