Инновации в заботе о будущем урожае: заготовка сенажа 2023

Сегодня мы делимся важными открытиями в сфере сельского хозяйства и результатами наших разработок. В этом году специалисты нашей компании отправились в Балтачевский район, чтобы глубже исследовать воздействие инновационного биологического консерванта «Силостан» на подходы к заготовке сенажа.

Этот этап исследования был организован в рамках основных целей нашей компании – это стремление к постоянному развитию и внедрению передовых практик в агрокультуре. Отправившись на место, наши специалисты, в числе которых ветеринарные эксперты Хисамов И.Ж. и Якупов М.М., осуществили тщательное изучение влияния нашего препарата «Силостана» на процесс сенажирования.


Встречались с двумя хозяйствами, которые были готовы на эксперимент и последующие изменения. Вместо традиционной поваренной соли, они применили наш биологический консервант. И результаты просто поразили!

Заготовка силоса в Балтачевском районе

В первом хозяйстве сразу отметили положительные изменения: улучшение качества молока и увеличение надоев. В данном случае все было продумано до мельчайших деталей – зеленая масса утрамбована и защищена воздухонепроницаемой пленкой. В результате – отличный сенаж с приятным ароматом, ярким цветом и рассыпчатой текстурой.

Специалисты НВП Башинком на заготовке силоса

Но второе хозяйство, к сожалению, забыло о важности технологии. Недостаточное утрамбовывание и неверное покрытие слоем соломы привели к нагреванию сенажа и ухудшению корма. И важный урок здесь: инновации только тогда результативны, когда соблюдаются технологии!

Эти эксперименты подчеркнули насколько важны сегодня инновации в сельском хозяйстве, и мы твердо убеждены, что полученные результаты окажут положительное воздействие на эффективность агрокультурных операций, внесут значительный вклад в развитие сельского хозяйства.