Исследования о влиянии АС-35 на огурцы ведет ФИЦ Российской академии наук

Напомним, применение биотехнологии АС-35 на огурцах урожая прошлого, 2024 года показали удивительные результаты — +593% пользы по витаминам и минералам. Лабораторные исследования проводились в Институте химии и экологии г. Кирова. Сравнивалось содержание микроэлементов и витаминов в огурцах, выращенных без биопрепаратов (контроль), и с биопрепаратами Кормилица Микориза, 33 Богатыря, Фитоспорин и Гуми.

Участники новых исследований заложили опытные грядки в защищенном грунте на площади 15 кв. метров в деревне Новая Чишминского района Башкирии. Они проводятся в 25 повторностях. Для опытных грядок семена замочили в растворе Гуми и Фитоспорина. Во время посева семян в защищенный грунт внесли биопрепараты Кормилица Микориза и 33 Богатыря. После всходов с интервалом в 14 дней проводится опрыскивание растений раствором Фитоспорина-АС. Проводится ручная прополка. Никаких химических средств при выращивании огурцов не используется. Уже дозревает первый урожай. Затем опытные и контрольные образцы будут отправлены в лаборатории на микробиологические исследования.

Опытные огурцы.jpg

Цель исследований: изучить влияние биотехнологии АС-35, разработанной НВП «БашИнком», на микробиологические показатели огурцов, агрохимические свойства почвы и качество зеленцов.

Ждем результатов и надеемся, что они окажутся еще лучше, в очередной раз докажут эффективность биопрепаратов БашИнкома, которое работает по принципам органического живого земледелия. Это находит зеркальное отражение в стратегии Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии». В ней предусмотрена замена химических продуктов и процессов биологическими, комплексное использование возобновляемого сырья и отходов, расширение спектра целевых продуктов и разработку новых видов материалов, обладающих принципиально новыми свойствами и возможностями, получение новых биоактивных субстанций, повышение эффективности и экологичности сельскохозяйственного производства, обеспечение безопасности и качества продуктов питания.

Основные направления исследований ФИЦ охватывают все важнейшие области современной биотехнологии: промышленную, медицинскую, сельскохозяйственную, пищевую и биогеотехнологию, и позволяют решать актуальные научно-технические задачи государственного масштаба.

Опытные огурцы ФИЦ.jpg